Resep Udang Saus Padang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Saus Padang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Udang Saus Padang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saus Padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saus Padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Saus Padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang Saus Padang yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saus Padang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saus Padang diperkirakan sekitar 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Saus Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Saus Padang menggunakan 19 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamualaikum
Kebetulan kemaren sore jalan jalan ke pasar ikan muara baru, melihat udang yg besar ditambah fresh banget jadi ingin memasak udang saus Padang
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Saus Padang:
- 1 Kg Udang
- 1/2 bawang bombai
- 13 bh bawang merah
- 8 bh bawang putih
- 8 bh cabai merah besar
- 5 bh cabai merah keriting
- 8 bh cabai rawit
- 2 bh jeruk nipis
- 7 Sdm saus tomat
- 5 Sdm saus sambel
- 23 ml Saori saus tiram
- Air (Secukupnya)
- 2 Sdm Gula
- 1/2 sdt Garam
- 2 cm Jahe
- Jagung (Secukupnya)
- Daun bawang (Secukupnya)
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat Udang Saus Padang
- Bersihkan udang, setelah bersih berikan 2 buah perasan jeruk nipis. kemudian diamkan selama 15 menit.
- Selanjutnya Rebus jagung selama 5 menit. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
- Kemudian Goreng udang sebentar, hingga berubah warna.
- Tuang minyak kaldu udang kedalam wadah
- Selanjutnya Blender semua bahan : 1/2 bh bawang bombai, 13 bh bawang merah, 8 bh bawang putih, 8 bh cabai merah besar, 5 bh cabai merah keriting dan 8 bh cabai rawit.
Kemudian Tuang minyak kaldu udang, blender hingga halus. - Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan 2 lembar daun salam, jahe dan 2 lembar daun jeruk nipis
- Kemudian masukkan 7 Sdm saus tomat, 5 Sdm saus sambal, 23 ml Saori saus tiram, 2 Sdm gula, 1/2 sdt garam dan air secukupnya.
Aduk hingga merata dan koreksi rasa. - Setelah saus tercampur rata dan berubah warna. Masukkan udang dan jagung Aduk hingga bumbu meresap dan merata.
- Setelah udang matang angkat dan sajikan. Berikan garnish daun bawang.
udang saus Padang siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!