Langkah Mudah untuk Menyiapkan Heci / Ote-ote isi udang yang Sempurna

Heci / Ote-ote isi udang

Anda sedang mencari ide Resep Heci / Ote-ote isi udang, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Heci / Ote-ote isi udang, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Heci / Ote-ote isi udang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Heci / Ote-ote isi udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Heci / Ote-ote isi udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Heci / Ote-ote isi udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Heci / Ote-ote isi udang yang dapat sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Heci / Ote-ote isi udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Heci / Ote-ote isi udang memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Tepung terigu dan tepung beras 50:50 ya. Tepung beras agar renyah.
Tepung jgn terlalu banyak. Sesuaikan kebutuhan, karena nanti ketika ditambah sayur, adonan jadi tambah banyak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Heci / Ote-ote isi udang:

  1. Udang 1/4 kg, bersihkan
  2. Tepung terigu
  3. Tepung beras
  4. 1 butir Telur
  5. secukupnya Air
  6. Sayur : kol, wortel, daun bawang, cambah panjang
  7. Bawang putih
  8. Garam
  9. Royco

Cara untuk membuat Heci / Ote-ote isi udang

  1. Bersihkan udang tinggal daging saja.
  2. Haluskan bawang putih, garam, lada.
  3. Buat adonan tepung terigu,
  4. Masukkan potongan sayur. Aduk rata.
  5. Panaskan wajan. Lelehkan margarin (agar wajan tidak lengket). Tambahkan minyak.
    Tips : panaskan Sutil untuk cetakan heci agar tidak lengket, sambil memanaskan minyak di wajan.
    Minyak yg digunakan untuk menggoreng harus bisa menenggelamkan heci.
    Pakai api kecil.
    Udang masukkan ditengah adonan ketika mencetak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Heci / Ote-ote isi udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel