Resep Ebi furai / udang goreng tepung, Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ebi furai / udang goreng tepung Anti Gagal yang unik?, Resep Ebi furai / udang goreng tepung, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ebi furai / udang goreng tepung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ebi furai / udang goreng tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ebi furai / udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ebi furai / udang goreng tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ebi furai / udang goreng tepung yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ebi furai / udang goreng tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ebi furai / udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ebi furai / udang goreng tepung memakai 5 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mengolah udang yang paling sederhana dan gampang. Ga perlu tambah bumbu, apalagi capek ngulek. Tinggal balur tepung aja. Yuk coba bikin ebi furai/ udang goreng tepung 🍤
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ebi furai / udang goreng tepung:
- 9 ekor udang
- Tepung serba guna (aku pakai sajiku)
- Tepung roti
- secukupnya Air
- Minyak goreng
Cara untuk membuat Ebi furai / udang goreng tepung
- Bersihkan udang, buang kepala, kulit, sisakan ekor
- Belah punggung atas udang dan ambil kotorannya
- Cuci bersih udang (lebih bagus dikasih perasan jeruk nipis agar amisnya hilang, lalu diamkan beberapa saat, dan bilas lagi)
- Tips udang lurus :
Sayat bagian bawah perut udang kira² bikin 3 sayatan. Setelah itu, balik udang ke bawah dan renggangkan badannya agar lurus - Siapkan adonan basah tepung serba guna. Ini kentel aja ya, jangan yang terlalu encer. Gunanya jadi baju lem. Celupkan udang bertahap satu² ke adonan
- Gulingkan udang dari adonan basah ke tepung roti. (Ini tepung roti biarin gitu aja ga perlu ditambah air)
- Lalu susun rapi udang tadi dalam wadah tertutup (boleh pakai wadah bekas es krim) masukkan ke freezer hingga beku (gunanya agar adonan tepung tadi ngeset biar kalau digoreng ga hancur/ mengelupas). Jadinya beku bagus gini yaa
- Panaskan minyak goreng lalu goreng udang yang masih beku dengan api kecil hingga warna kecokelatan. Ini gunanya api kecil agar kulit tepung ga kegosongan dan tekstur udang masih krenyes bukan yang over cook.
- Tiriskan di tisu dapur karena ternyata ebi furai ini menyerap lumayan minyak. Jadi minyaknya biar berkurang dulu
- Ebi furai/ udang goreng tepung hangat siap disantap. Pakai tambahan saos pedas dan mayones makin nikmat 🍤🌶️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ebi furai / udang goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!