Resep 500.Siomay Ayam Udang yang Enak

500.Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Resep 500.Siomay Ayam Udang yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat 500.Siomay Ayam Udang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 500.Siomay Ayam Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 500.Siomay Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 500.Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 500.Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 500.Siomay Ayam Udang yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 500.Siomay Ayam Udang adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 500.Siomay Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 500.Siomay Ayam Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Anak wedok suka sekali dengan Siomay. Cukup dicocolin dengan saus sambal aja dia udah seneng banget. Siomay ini tdk saya toping dengan wortel parut (karena pasti disisihkan sama Lily 🤭😀). Wortel langsung saya campur dalam adonan. Ini siomay ala² mama Lily, dengan bahan yang tersedia di kulkas aja✌️🤭😀

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 500.Siomay Ayam Udang:

  1. 250 gr udang kupas
  2. 400 gr fillet dada ayam
  3. 1 batang wortel (parut halus)
  4. 2 batang daun bawang (iris halus)
  5. 1 butir telor
  6. 3 sdm tepung tapioka
  7. 2,5 sdm saus tiram
  8. 2 sdm minyak wijen
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. Kulit pangsit

Cara membuat 500.Siomay Ayam Udang

  1. Haluskan ayam fillet dan udang menggunakan chopper. Campur semua bahan dan bumbu. Aduk rata. Koreksi rasa (goreng sedikit).
  2. Siapkan kulit pangsit (saya pakai yang kotak). Olesi dengan minyak (supaya tidak lengket). Lalu balik dan masukkan ke dalam cucing plastik kecil lalu isi dengan adonan siomay. Lakukan sampai habis.
  3. Kukus selama 30 menit. Sajikan hangat. Sisanya bisa di frozen (tinggal direbus/kukus lagi waktu mau di maem) 😋😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 500.Siomay Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel