Langkah Mudah untuk Membuat Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman yang Lezat

Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman, Enak yang unik?, Resep Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini resep dari salah satu chef di Saung Naga Soedirman, Kohod, Banten. Disajikan di acara ngunduh mantunya Vidi Aldiano n Sheila Dara jg di Rancamaya (23 Jan lalu). Citarasanya kaya rempah n ada semriwing samar kecombrang. Ditambah udang vannamei fresh yang baru dipanen dari tambak Kohod, langsung jadi favorit bangeet ini.. 😋🥰🦐🦐

#CookpadCommunity_Depok
#ldeMasakku

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman:

  1. 250 gr udang vannamei
  2. 3 sdm saus sambal
  3. 1 sdm saus tiram
  4. 1 sdm kecap manis
  5. 1 sdm air perasan lemon / jeruk nipis
  6. Bumbu halus :
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1/4 bh kecombrang
  9. 5 lbr daun jeruk, buang tengahnya
  10. 1 cm jahe
  11. 3 cm kunyit
  12. Seiris lengkuas
  13. 1 btg sereh
  14. 2 bh kemiri
  15. Bahan iris :
  16. 1/4 bh bawang bombay
  17. 4 bh cabe rawit (sesuai selera)

Cara untuk membuat Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman

  1. Siapkan bumbu- bumbu
  2. Siapkan bahan. Potong bagian yg tajam di kepala dan ekor udang. Belah punggungnya, keluarkan garis hitamnya. Cuci bersih sambil dipencet kepalanya supaya keluar kotorannya. Lumuri dengan sedikit garam dan air perasan lemon / jeruk nipis, sisihkan
  3. Haluskan bumbu, tumis dgn 2 sdm minyak sampai harum. Tambahkan 1 sdm margarin
  4. Masukkan udang, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan irisan bawang bombay dan cabe rawit. Lalu tambahkan 200 ml air
  5. Bumbui dan tes rasa sampai pas dgn selera. Masak sampai udang matang, beri perasan lemon, angkat dr kompor.
  6. Siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Saus Padang ala Saung Naga Soedirman yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel