Langkah Mudah untuk Membuat Sate udang goreng tepung yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate udang goreng tepung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate udang goreng tepung Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Sate udang goreng tepung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate udang goreng tepung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate udang goreng tepung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sate udang goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate udang goreng tepung yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate udang goreng tepung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate udang goreng tepung memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate udang goreng tepung:
- 50 gr Udang (12 ekor)
- 20 gr Tepung sasa bakwan
- 10 gr Tepung beras
- 5 gr Tepung sasa serbaguna
- 5 gr Tepung maizena
- 50 ml Air
- 4 biji Tusuk sate
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate udang goreng tepung
- Siapkan bahan.
- Campur semua bahan kecuali tusuk sate dan minyak goreng. Diamkan 2-5 menit. Lalu tusuk udang dengan menggunakan tusuk sate.
- Panaskan minyak goreng (wajannya aku miringkan biar sate udang bisa masuk minyak goreng semua, jadi tusuk satenya tidak ikut digoreng). Balur sate udang dengan adonan tepung berulang² dan langsung goreng. Jika ingin tepungnya agak tebal, adonan bisa dituang lagi pada sate udang yang masih digoreng.
- Bolak balik sate udang, goreng hingga matang. Tiriskan dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sate udang goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!