Bagaimana Membuat Botok Udang Kali, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Resep Botok Udang Kali, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Botok Udang Kali yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Botok Udang Kali, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Udang Kali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Udang Kali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Botok Udang Kali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Botok Udang Kali yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Botok Udang Kali adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Botok Udang Kali diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Botok Udang Kali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Botok Udang Kali menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Botok Udang Kali:
- 1/4 kg udang kali
- Parutan kelapa yg tidak muda dan tidak tua
- Daun Pisang
- Daun Kemangi
- Bumbu halus
- 7 buah bawang merah
- 5 buah bawang putih
- secukupnya Cabai rawit
- secukupnya Ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 rua jahe dan kencur
- secukupnya Garam, gula, dan penyedap rasa
Langkah-langkah untuk membuat Botok Udang Kali
- Bersihkan udang kali.
- Campurkan parutan kelapa dengan bumbu halus, kemangi dan udang kali.
Aduk hingga rata, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya. - Bungkus menggunakan daun pisang dengan isi sesuai selera
- Didihkan air untuk mengukus. Kukus kurang lebih 30 menit dengan api sedang.
- Botok udang kali siap dinikmati 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Udang Kali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!