Resep Udang Vaname Cabe Ijo Anti Gagal

Udang Vaname Cabe Ijo

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Udang Vaname Cabe Ijo, Lezat yang unik?, Resep Udang Vaname Cabe Ijo yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Udang Vaname Cabe Ijo, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Vaname Cabe Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Vaname Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang Vaname Cabe Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Udang Vaname Cabe Ijo yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Vaname Cabe Ijo adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Vaname Cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 - 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Vaname Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Vaname Cabe Ijo menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bongkar2 freezer ternyata masih nyimpen 1 bungkus udang kupas, beli karena ada promo di salah satu aplikasi ojek online. Kebetulan suami lagi bosen makan ayam. Ditambah lagi stok cabe ijo jg masih banyak di kulkas, jadilah iseng nyoba bikin udang cabe ijo ini. Alhamdulillah approved by suami
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#KulinerIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Vaname Cabe Ijo:

  1. 400 gr Udang Vaname
  2. Bumbu Halus
  3. 9 buah cabe hijau keriting
  4. 100 gr cabe rawit hijau
  5. 3 buah tomat hijau
  6. 8 buah tomat cherry/ cung
  7. 7 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 5 buah cabe rawit merah (boleh skip jika tdk suka terlalu pedas)
  10. Bumbu cemplung
  11. 1 lembar daun salam
  12. 4 lembar daun jeruk, remas
  13. 1/2 keping gula merah
  14. secukupnya Garam
  15. secukupnya Gula pasir
  16. 1 sachet royco
  17. 1 sdm rebon kering / sangrai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Vaname Cabe Ijo

  1. Siapkan semua bumbu halus dan haluskan. Boleh digoreng dulu atau langsung dihaluskan. Bisa di blender atau uleg ya
  2. Tumis bahan halus hingga harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk yg sudah diremas. Beri sedikit air agar tidak terlalu kering
  3. Bila sudah layu masukkan gula merah, gula pasir, garam dan royco ayam. Aduk hingga rata kemudian masukkan rebon untuk menambah aroma
  4. Lanjut dengan masukkan udang yg sudah dicuci bersih.
  5. Aduk hingga tekstur agak kering seperti sambal dan tidak lagi mengandung air.
  6. Bila udang sudah matang, koreksi rasa dan sajikan ke piring. Dimakan dengan nasi hangat enak banget lho

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Vaname Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel