Resep Udang saos tiram, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Udang saos tiram Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang saos tiram Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Udang saos tiram, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Udang saos tiram yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang saos tiram adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang saos tiram diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang saos tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang saos tiram menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu simpel cuma 15 menit 🤤
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang saos tiram:
- 1/4 Udang
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang
- 2 siung bawang putih, geprek/cincang kasar
- 2 sdm mentega/minyak (untuk menumis)
- 3-5 sdm saus tiram
- 5 sdm saus sambal (bisa tambah jk suka pedas)
- 3 sdm saus tomat untuk pengental
- Air secukupnya ±100ml
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang saos tiram
- Bersihkan udang, buang kepala & ekor.
- Panaskan mentega/minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bomay sampai harum.
- Masukan udang, semua saus. Aduk rata. Saus bisa ditambah sesuai selera.
Untuk lbh pedas bisa tambah saus sambal, pengental bisa tambah saus tomat, rasa asin bisa tambah saus tiram. - Tambahkan sedikit air, tumis ± 10 menit dgn api sedang. Test rasa.
- Siap disajikan.
Note: Jangan masak udang lebih dr 10 menit krn daging udang akan jadi lebih keras kalo udah mateng.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!