Resep Udang Masak Kecap yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Masak Kecap yang Enak yang unik?, Resep Udang Masak Kecap, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Udang Masak Kecap yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Masak Kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Masak Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Udang Masak Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Udang Masak Kecap yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Udang Masak Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Udang Masak Kecap memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron2022
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Masak Kecap:
- 400 gr udang
- Garam, gula, penyedap rasa
- 3-4 sdm kecap
- Bahan Bumbu:
- 15 cabe rawit
- 6 bawang merah
- 4 bawang putih
- 1 buah tomat
- Lengkuas
- Jahe
Cara untuk menyiapkan Udang Masak Kecap
- Siapkan cabe, bawang merah, bawang putih, tomat, jahe, lengkuas
- Bumbui udang yang sudah bersih dengan garam kemudian goreng sampai warna udang berubah kuning
- Tumis tim bawang²an dan cabe sampai harum,
Selanjutnya masukkan udang, tambahkan garam, gula, penyedap rasa (garamnya jangan banyak² ya, karna udangnya tadi udah dibumbui garam) - Terakhir tambahkan kecap, masak sampai merata dan cek rasa
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Masak Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!