Resep Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Jum'at, 28 januari 2022
Bismillah
Nostalgia ditahun baru ❤😅
Salah satu resep saya yang lawas, saya terbitkan ulang..
Actually udang dimasak apa aja pasti enak, namun ini bisa jadi lebi enak..
Resep ini adalah resep warisan dari almh mama mertua, Menu Favorit keluarga ❤. Sangat sederhana, cara & bumbu yang digunakan untuk memasaknya.
Kalau diperhatikan rata2 resep yang digunakan almh mama mertua, gak jauh dari asem gurih pedas.. tapi mungkin seperti itulah gambaran resep asli palembang khususnya dikeluarga suami 🤗
Berbeda sedikit dengan resep terdahulu..
Untuk marinasi udangnya, bisa menggunakan perasan air jeruk (bisa nipis atau limo/kunci) dan ketika membakar udangnya saya alasi dengan daun pisang, karena sayang bumbunya jika keluar & gosong di alat pemanggang, karena saya menggunakan teflon doubel fan, jadi bolak balik aja doubel fannya, tapi sebelum dibalik, udang ditutupi dengan daun ya..
Selamat mencoba 🤗🙏🏻❤
#IdeMasakku
#WongKitoMasakditeflon
#Resepwongkito
#Wongkitogalo #Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi):
- 800 gr- 1 kg udang Galah (me udang bujang, isinya 10 ekor)
- 3 bh Jeruk kunci, ambil airnya
- 1/4 sdt Garam
- Bumbu halus :
- 30 bh cabai merah kriting, sesuai selera
- 20 bh bamer
- 3 sdm air asam jawa, kental
- sesuai selera Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya,
Cara membuat Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi)
- Siapkan semua Bahan2nya
- Blender bawang merah dan cabe yang sudah bersih, hingga halus
- Siangi udang, buang kumis, tinggalkan saja capitnya, belah udang dari kepala, lalu ke punggung sampai ke ekor
Keluarkan otak udang dari kepala udang, pakai sendok, sisihkan
Beri tusuk gigi dikepala, badan & ekor udang, agar bagian punggungnya benar2 terbuka utk bumbu
Marinasi udang dgn perasan air jeruk dan taburi jg dgn garam, sisihkan - Sementara itu campur otak udang dgn bumbu halus, air asam jawa, garam dan kaldu bubuk aduk sampai rata, koreksi rasa (pedas, asam, asin, gurihnya seimbang)
- Siapkan panggangan, susun udang, terlebih dahulu (sy lapisi daun pisang), Isi bumbu kepunggung udang, lakukan sampai habis, panggang udang sebentar, biar udang kaku aja
- Lalu balik udang, bagian punggungnya juga yg dibakar (krn sy pk double fan, sebelum balik udang ditutup dengan selembar daun, biar bumbunya ga gosong & lengket di fan) gunakan api yg agak kecil agar bumbu kering dan meresap
- Setelah bumbunya nampak kering dan udang sdh berubah warna, balik lagi udang, matangkan lagi sisi yg lainnya
- Setelah kedua sisi udang matang Udang Galah Bakar Cabe siap untuk disajikan🤗🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Galah Bakar Cabe Simpel (Edisi Revisi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!