Resep Tumis Buncis Udang, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Buncis Udang, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Buncis Udang yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Buncis Udang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Buncis Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tumis Buncis Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tumis Buncis Udang yang dapat sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Buncis Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Buncis Udang memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Makanan rumahan yang simple, cepat dan pastinya enak
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis Buncis Udang:
- 1 ons buncis muda
- 10 ekor udang segar
- 3 bh cabe keriting
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt saos tiram
- Air
- Secukupnya garam, lada, kaldu jamur
Langkah-langkah untuk membuat Tumis Buncis Udang
- Cuci bersih buncis, lalu potong serong tipis², sisihkan.
Cuci bersih udang, buang kotoran punggungnya dan sisakan ekor nya, sisihkan.
Iris serong cabe keriting, sisihkan. - Tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukan cabe keriting, oseng² hingga layu. Masukan udang, masak hingga udang setengah matang.
- Jika udang sudah berubah warna nya, tambahkan saos tiram lalu aduk. Masukan buncis kemudian sedikit saja air, garam, lada, kaldu jamur. Test rasa. Jika sudah pas, matikan kompor lalu sajikan.
Notes. Jika suka testur buncis yg garing, sebentar saja masaknya, tapi jika suka buncis yg agak matang, bisa lebih lama masaknya. - Yummy dimakan dengan nasi hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Buncis Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!