Resep Sambel udang pete Anti Gagal

Sambel udang pete

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Sambel udang pete, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sambel udang pete, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sambel udang pete Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel udang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel udang pete, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sambel udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Sambel udang pete yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambel udang pete adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambel udang pete diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sambel udang pete sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel udang pete menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Mau masak pedes tp simple untuk lauk berbuka puasa.. satu rumah pada suka udang.. waduh nikmat pokoknya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel udang pete:

  1. 7 ons kentang
  2. 1/4 ons udang basah
  3. 1 batang daun pre rajang
  4. 1 papan pete (ga banyak2 krn lagi puasa) 🤣
  5. Bahan halus
  6. 12 batang cabe merah
  7. 5 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 1/2 bh tomat
  10. secukupnya Garam
  11. 1 sendok saus tiram
  12. secukupnya Minyak makan untuk sambal dan goreng kentang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambel udang pete

  1. Potong dadu semua kentang cuci bilas
  2. Goreng kentang sampai matang tiriskan
  3. Blender bahan halus tumis dengan minyak bekas goreng kentang
  4. Setelah sambal tanak masukan udang dan saus tiram aduk sampai rata (aku memilih tidak goreng udang terlebih dahulu ya karena mau ngambil kaldunya ketika dimasak bersama sambal dan hasilnya lebih lembut drpd digoreng dulu)
  5. Tambahkan sedikit air aduk sampai sambal tanak kembali
  6. Masukan kentang aduk sampai rata dan daun pre serta pete aduk sebentar sampai tercampur masukan garam masakan selesaii

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambel udang pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel