Resep Pangsit Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Pangsit Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Pangsit Ayam Udang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Pangsit Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangsit Ayam Udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangsit Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pangsit Ayam Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pangsit Ayam Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pangsit Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pangsit Ayam Udang menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#17
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pangsit Ayam Udang:
- Kulit pangsit
- 250 gr dada ayam
- 100 gr udang
- 3 siung baput
- 2 sdm bawang merah+putih goreng
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1/4 sdm penyedap
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 1 btg daun bawang
- 250 gr kanji
- Secukupnya air es
Cara membuat Pangsit Ayam Udang
- Chop dada ayam, udang, baput, dan bagor
- Tambahkan garam, penyedap, kaldu, dan saos tiram. Chop sebentar. Pindahkan ke wadah.
- Tambahkan irisan daun bawang, air es, dan kanji. Cek rasa.
- Siapkan kulit pangsit, basahi dulu permukaan dg air biasa. Beri 1 sdt adonan. Lipat sesuai kemampuan 😅
- Lakukan sampai adonan atau kulit pangsit habis. Kukus kurleb 30 menit.
- Setelah makan, simpan di wadah tertutup utk di bekukan, atau bisa di goreng dan di makan dg cocolan saos sambal+mayonaise
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pangsit Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!