Resep Cah Udang Pokcoy Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cah Udang Pokcoy Anti Gagal yang unik?, Resep Cah Udang Pokcoy, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Cah Udang Pokcoy, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Udang Pokcoy yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cah Udang Pokcoy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cah Udang Pokcoy enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Cah Udang Pokcoy yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cah Udang Pokcoy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cah Udang Pokcoy menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Week 11
Masak Cepat,Puasa Kuat !
Menjawab tantangan #RamadanCamp_Misi6 clue-nya "Penahan Lapar Biar Siang Tetap Bugar ! Apa Itu ?" Saya jawab Cah Udang Pokcoy yang dimasak dengan cara ditumis dengan menggabungkan bahan serat dan protein hewani,sehatnya dapat Insya Allah kuat sampai bedug magrib. 💪😉 Masak menu sahur yang simpel dan ga makan waktu lama dalam proses memasak,masak simpel ala dewek request si bungsu. Alhamdulillah,anak dan suami suka. Yuk intip resepnya semoga bermanfaat, 🤗
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cah Udang Pokcoy:
- 1/2 kg Udang,buang kepalanya
- 2 bonggol Pokcoy uk.besar
- 4 siung Bawang Putih, geprek lalu cincang halus
- 100 ml Air
- 2 sdt Saus Tiram
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- sesuai selera Garam dan Gula Pasir
Cara untuk menyiapkan Cah Udang Pokcoy
- Siapkan bahan,cuci bersih semua bahan. Untuk pokcoy potong sesuai selera aja ya.
- Didihkan air,lalu beri sedikit garam. Masukan potongan pokcoy,rebus sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera aja ya). Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya lalu tumis bawang putih hingga harum, masukan udang aduk rata hingga berubah warna semuanya.
- Beri air biarkan mendidih, setelah itu beri saus tiram, kaldu bubuk, garam dan gula. Aduk rata sebentar,cek rasa. Bila sudah pas,baru masukan pokcoy yang sudah direbus tadi. Aduk rata sebentar lalu setelah air sedikit menyusut,matikan api. Sajikan.
- Enak kata anak2,👌
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cah Udang Pokcoy yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!