Resep Batagor Ayam Udang yang Menggugah Selera

Batagor Ayam Udang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Batagor Ayam Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Batagor Ayam Udang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Batagor Ayam Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor Ayam Udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Batagor Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Batagor Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Batagor Ayam Udang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Batagor Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Batagor Ayam Udang menggunakan 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Batagor Ayam Udang:

  1. --Bahan Batagor----
  2. 500 gr paha ayam atau dada ayam fillet, giling dengan chopper
  3. 500 gr udang kupas, giling dengan chopper
  4. 8 sdm tepung tapioka
  5. 4 sdm tepung terigu
  6. 2 butir telur
  7. 8 siung bawang merah cincang halus
  8. 8 siung bawang putih cincang halus
  9. 4 batang daun bawang iris halus
  10. 10 buah cabai rawit merah iris halus (selera, boleh di skip)
  11. secukupnya Garam, gula, lada, dan kaldu bubuk
  12. secukupnya Kulit pangsit/ siomay
  13. secukupnya Tahu goreng/ tahu matang
  14. --Bahan Saus kacang:---
  15. 300 gr kacang tanah
  16. 4 siung bawang merah
  17. 3 siung bawang putih
  18. 7 buah cabai merah
  19. 500 ml air
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. 5 sdm Kecap manis (sesuaikan selera)
  22. 2 keping gula merah iris
  23. secukupnya Garam
  24. Perasan limau jika suka secukupnya

Langkah-langkah membuat Batagor Ayam Udang

  1. Membuat Batagor:
    Campur semua bahan isian hingga menjadi adonan, isikan adonan ke dalam kulit pangsit dan tahu, goreng dengan api sedang hingga matang (kuning kecoklatan). Jika ingin buat stock, kukus terlebih dahulu, simpan dalam wadah rapat, masukkan freezer, goreng saat mau dimakan.
  2. Membuat saus kacang:
    Goreng kacang tanah bersama bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga matang. Tiriskan, kemudian blender dengan air secukupnya.
  3. Siapkan wajan, masukkan bumbu dan kacang tanah yg telah di blender tadi, tambahkan 500 ml air, kecap manis, daun jeruk, gula merah, dan garam. Masak dengan api kecil hingga bumbu kacang tanak, meletup2 dan mengeluarkan minyak. Tambahkan perasan jeruk limau bila suka.
  4. Penyajian: potong2 batagor yg telah digoreng tadi, siram dengan bumbu kacang diatasnya, tambahkan saus sambal, dan kecap manis bila suka.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Batagor Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel