Cara Gampang Menyiapkan Tumis Kembang Kol Jamur Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kembang Kol Jamur Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tumis Kembang Kol Jamur Udang, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Tumis Kembang Kol Jamur Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Kembang Kol Jamur Udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Kembang Kol Jamur Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Kembang Kol Jamur Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tumis Kembang Kol Jamur Udang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Kembang Kol Jamur Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tumis Kembang Kol Jamur Udang memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Kembang Kol Jamur Udang:
- 100 gr jamur kancing
- 250 gr kembang kol
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri (ambil daunnya saja)
- 250 gr udang
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Kembang Kol Jamur Udang
- Tumis udang hingga berwarna kemerahan, angkat dan sisihkan
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit yang sudah dipotong-potong hingga harum
- Masukan kembang kol dan jamur tumis hingga layu, lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga setengah matang
- Selanjutnya tambahkan udang, daun bawang dan daun seledri
- Terakhir masukkan gula, garam, saus tiram dan kaldu bubuk masak hingga air sedikit menyusut, matikan api
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kembang Kol Jamur Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!