Cara Gampang Menyiapkan Tempe dan Udang Kecap yang Lezat

Tempe dan Udang Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tempe dan Udang Kecap yang Lezat yang unik?, Resep Tempe dan Udang Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe dan Udang Kecap, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe dan Udang Kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe dan Udang Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tempe dan Udang Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tempe dan Udang Kecap yang bisa kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe dan Udang Kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe dan Udang Kecap menggunakan 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe dan Udang Kecap:

  1. 1/4 kg udang
  2. 1 papan tempe
  3. 1/4 siung bawang bombai
  4. 5 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 buah cabe merah keriting
  7. 5 buah cabe galak
  8. Secukupnya gula jawa
  9. Secukupnya kecap
  10. 1/2 sdt garam
  11. Secukupnya penyedap rasa

Cara membuat Tempe dan Udang Kecap

  1. Potong tempe sesuai selera
  2. Goreng tempe hingga setengah matang
  3. Potong bawang dan cabe
  4. Tumis bumbu hingga harum
  5. Masukkan udang yang sudah dicuci, tunggu hingga berubah warna
  6. Masukkan tempe yang sudah digoreng
  7. Tambahkan sedikit air, gula jawa, garam, kecap dan penyedap rasa
  8. Aduk rata, koreksi rasa, tunggu hingga matang

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tempe dan Udang Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel