Cara Gampang Menyiapkan Udang Saus Padang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Udang Saus Padang Anti Gagal yang unik?, Resep Udang Saus Padang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Udang Saus Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Saus Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Saus Padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Udang Saus Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Udang Saus Padang yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Udang Saus Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Saus Padang memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini pantesnya jagung saus padang ya karena udangnya ngumpet dibalik jagung🤣🤣🤣. Tapi biarlah 😀😀😀
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu2
#SeninSehat
#StayAtHome
#StaySafeStayHealty
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang Saus Padang:
- 250 gram udang
- 1 buah tahu putih
- 2 buah jagung manis ukuran kecil
- 1/2 butir bawang Bombay
- 1 batang bawang pre
- 1 batang serai
- 2 batang daun bawang
- 1 lembar daun salam dan daun jeruk
- 1 sdt garam
- 1,5 sdm gula
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 25 buah cabe rawit
- 2 buah tomat
- 1 ruas jahe
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Saus Padang
- Potong2 jagung. Rebus bersama bahan bumbu halus selama 10 menit. Iris2 bawang pre, bawang bombay, daun bawang. Geprek serai. Siangi udang.
- Ambil bahan bumbu halus. Blender sampai halus. Potong2 tahu lalu goreng sebentar.
- Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan bawang pre. Dan sedikit garam. Setelah udang berubah warna, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai. Masak sampai harum ( karena saya lupa masak udangnya. Jadi ini saya tumisnya terpisah.
- Setelah bumbu harum. Beri 200 ml air. Setelah mendidih masukkan jagung, tahu dan udang. Aduk rata.
- Masak sampai kuah agak menyusut. Koreksi rasa. Angkat
- Aduhaiiii
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang Saus Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!