Cara Gampang Menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Udang Cabe Ijo yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Udang Cabe Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Udang Cabe Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Udang Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Sambal Udang Cabe Ijo yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Udang Cabe Ijo adalah cukup banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal Udang Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep dari ibu mertua yg orang sumatra asli, pedesnya bikin semangat makan 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo:
- 1/4 kg Udang
- 1/4 kg Cabe rawit hijau
- 1/4 kg Cabe hijau
- 2 buah Tomat hijau
- 12 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 2 lenjer Pete
- secukupnya Garam & penyedap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Udang Cabe Ijo
- Bersihkan udang lalu sisihkan
- Siapkan semua bahannya
- Rebus air secukupnya kemudian setelah mendidih masukkan cabe - cabean, tomat & bawang - bawangan, setelah beberapa saat baru masukkan pete nya, rebus sampai air hampir habis kemudian tiriskan
- Uleg semua bahan, untuk cabenya tidak perlu terlalu halus
- Panaskan minyak kemudian goreng bahan yg sudah dihaluskan lalu masukkan udang. Tambahkan garam & penyedap kemudian koreksi rasa. Aduk hingga matang lalu sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Udang Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!