Cara Gampang Menyiapkan Kaldu Udang yang Lezat
Sedang mencari ide Resep Kaldu Udang Anti Gagal yang unik?, Resep Kaldu Udang, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Kaldu Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kaldu Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kaldu Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kaldu Udang yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kaldu Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kaldu Udang memakai 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sayang kalo kepala, kulit dan ekor udang dibuang begitu aja mending diolah mjd kaldu udang aja...enak lho bwt campuran kuah bakmi godok ato tumisan sayur..
Bikin yuuk...
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadSemarang_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaldu Udang:
- Kepala,kulit&ekor dr 250 g udang
- 1 jempol jahe
- 1 siung bawang putih (geprek sekulitnya)
- 1 batang daun bawang (ambil bagian putihnya saja)
- 1 L air
Cara membuat Kaldu Udang
- Siapkan bahan2, sblmnya kepala,kulit&kepala udang cuci bersih dan marinasi dg air jeruk nipis selama 30 mnt
- Tuang semua bahan ke dalam panci dan rebus dg api kecil hingga mendidih
- Biarkan mendidih kira2 10-15 menit, matikan kompor dan jgn lupa pancinya ditutup ya. Biarkan dingin
- Setelah dingin saring air kaldu dan simpan ke dlm wadah dan ditutup rapat. Simpan ke dlm kulkas bawah (bisa bertahan sampai seminggu), bila disimpan di freezer bs bertahan sampai sebulan)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kaldu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!