Cara Gampang Membuat Tumis pare udang dan pete, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tumis pare udang dan pete, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis pare udang dan pete yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Tumis pare udang dan pete, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis pare udang dan pete yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis pare udang dan pete, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis pare udang dan pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis pare udang dan pete yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis pare udang dan pete adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis pare udang dan pete diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis pare udang dan pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis pare udang dan pete menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Ini resep dari almarhum mamah dan alhamdulillah bisa bikin sendiri,kalau udah makan ini nafsu makan pun jadi bertambah 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tumis pare udang dan pete:
- Udang ukuran sedang 1/4
- Pare 3 buah uk besar
- 1 papan Petai
- 3 bawang putih
- 7 bawang merah
- 10 cabe rawit hijau
- 1 batang serai
- 1 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- Minyak goreng utk menumis
- 1 cm lengkuas
- 1 lembar daun salam
- Penyedap rasa /mecin sedikit (kalau suka)
Langkah-langkah membuat Tumis pare udang dan pete
- Bersihkan udang kepala dan kulitnya kemudian pake cuka sedikit campur garam utk menghilangkan udang yang amis kemudian digoreng dgn api sedang,potong pare kemudian dicuci dan dimasukan garam kurang lebih 15 menit agar pare tidak terlalu pahit sambil diaduk,kupas pete menjadi 2 bagian
- Siapkan bumbu bawang merah,bawang putih,cabe rawit ulek sampai halus,setelah halus siapkan wajan utk menumis,masukan bumbu yg telah diulek ke wajan yang telah panas dgn api kecil agar bumbu tidak gosong,tidak lupa masukan pete+udang yg telah digoreng,daun jeruk,daun salam,sereh yang digeprek, lengkuas yang digeprek,penyedap rasa sedikit kemudian diaduk karena pare sudah diberi garam mohon dicek rasanya karena sudah asin
- Setelah layu dan tidak menyengat wangi bumbunya maka tumisnya sudah bisa disajikan,selamat mencoba 😊
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis pare udang dan pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!