Bagaimana Membuat Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tumis Udang Petai Kentang Pedas, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis Udang Petai Kentang Pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Udang Petai Kentang Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Udang Petai Kentang Pedas adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Udang Petai Kentang Pedas diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Udang Petai Kentang Pedas memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Udang Petai Kentang Pedas:
- 1/4 gr Udang kupas kulitnya
- 1/2 kg Kentang
- secukupnya Petai
- 10 buah Cabai Rawit /sesuaikan dengan selera
- 7 buah Cabai Hijau /sesuaikan dengan selera
- 3 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 buah Tomat
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 2 sendok teh saus tiram
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Udang Petai Kentang Pedas
- Goreng udang yang sudah dikupas terlebih dahulu agar menghilangkan bau amis udang tersebut, kemudian tiriskan udang jika sudah Mateng Dan berwarna oranye.
- Kemudian, kentang yang sudah dikupas dan dipotong menjadi empat bagian tersebut digoreng sampai matang dan tiriskan
- Iris cabai rawit, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, dan tomat tersebut.
- Cara memasak :
Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menumis secukupnya, kemudian masukkan cabai, bawang dan tomat yang sudah diiris ketika minyak sudah panas. - Setelah cabai, bawang dan tomat sudah panas masukkan petai tersebut dan disusul dengan gula, garam dan saus tiram.
- Setelah aromanya keluar dan semuanya matang masukkan udang dan kentang tersebut.
- Tumiskan selama 15 menit kemudian diangkat dan sudah bisa disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Udang Petai Kentang Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!