Bagaimana Membuat Tumis Kangkung dan Udang Papai yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Tumis Kangkung dan Udang Papai, Enak yang unik?, Resep Tumis Kangkung dan Udang Papai, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tumis Kangkung dan Udang Papai yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Kangkung dan Udang Papai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Kangkung dan Udang Papai, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis Kangkung dan Udang Papai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tumis Kangkung dan Udang Papai yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Kangkung dan Udang Papai yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung dan Udang Papai menggunakan 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Kangkung dan Udang Papai:
- 1 ikat kangkung
- 1/4 udang papai
- 1 buah tomat
- 5 biji cabai
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Terasi secukupnya (optional)
- Royco secukupnya (bisa diganti garam)
- 1/2 sdt Micin
- 1 sdt Gula
- secukupnya Air bersih
Cara untuk membuat Tumis Kangkung dan Udang Papai
- Cuci bersih udang papainya lalu rebus jangan terlalu lama agar tidak benyek setelah beberapa menit lalu angkat dan tiriskan.
- Potek kangkung dan cuci bersih.
- Iris bawang merah, bawang putih, cabai dan tomat.
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai aromanya tercium.
- Masukkan cabai, tomat dan udang papai lalu aduk-aduk sebentar.
- Masukkan kangkung lalu aduk-aduk sampai kangkung agak layu.
- Masukkan air secukupnya tunggu sampai mendidih sambil diaduk sesekali.
- Jika sudah agak sedikit mendidih masukkan royco secukupnya, gula, micin, dan terasi secukupnya lalu aduk-aduk.
- Jika rasa sudah pas maka masakan siap disajikan dan disantap.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Kangkung dan Udang Papai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!