Bagaimana Membuat Nugget Tahu Udang Gluten Free yang Enak
Sedang mencari ide Resep Nugget Tahu Udang Gluten Free yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Tahu Udang Gluten Free Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Nugget Tahu Udang Gluten Free yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Tahu Udang Gluten Free yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nugget Tahu Udang Gluten Free, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Tahu Udang Gluten Free yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nugget Tahu Udang Gluten Free yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nugget Tahu Udang Gluten Free adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nugget Tahu Udang Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nugget Tahu Udang Gluten Free memakai 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Nugget tapi gluten free. Berarti ga bisa pake tepung roti donk ya untuk pelapisnya... Aku pake apa ya... Daripada beli lagi aku pake bahan yang ada di rumah ajja... Emping melinjo... 😁
Kali ini buat nugget tahu aja. Kebetulan ada sisa udang... Campur aja yukkk...
#BarapiManjuhu #NuggetGlutenFree #PekanPosbar #GlutenFree
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalteng #Cookpadcommunity_Sampit
460 5.3.2022
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nugget Tahu Udang Gluten Free:
- 500 gr Tahu
- 90 gr Udang kupas
- 5 batang Seledri
- 2 siung Bawang putih
- 2 butir Telur
- 30 gr Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1,5 sdt Kaldu jamur
- 1/8 sdt Merica bubuk
- Pelapis :
- 1 butir Telur ayam, kocok lepas
- Secukupnya Emping melinjo
Cara membuat Nugget Tahu Udang Gluten Free
- Haluskan tahu, bawang putih. Potong tipis udang, seledri
- Tambahkan telur, maizena, garam, gula pasir, kaldu ayam, merica bubuk
- Aduk sampai rata
- Masukkan ke dalam loyang segi 20x20 cm yang di alas daun pisang dan dioles minyak. Kukus api sedang sampai matang (30 menit)
- Biarkan sampai dingin. Potong sesuai selera. Siapkan telur, kocok lepas. Siapkan melinjo, hancurkan dengan ulekan
- Celup ke telur. Guling ke melinjo
- Goreng api sedang sampai kekuningan
- Nugget Tahu Udang siap untuk disajikan
- Saya maemnya dicocol pake mayo dan saus sambal
- Enakkk... 🤤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nugget Tahu Udang Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!