Resep Woku udang Anti Gagal

Woku udang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Woku udang, Lezat yang unik?, Resep Woku udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Woku udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Woku udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Woku udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Woku udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Woku udang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Woku udang adalah 4 orang makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Woku udang diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Woku udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Woku udang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Woku udang:

  1. 1/3 kg udang
  2. 3 lembar daun jeruk
  3. 1 lembar kunyit
  4. 2 lembar daun pandan
  5. 3 buah tomat (iris kecil)
  6. Serai
  7. Bahan halus
  8. 7 cm kunyit
  9. 3 cm jahe
  10. 4 butir kemiri
  11. 7 butir bawang merah
  12. 5 butir bawang putih
  13. 25 bj rawit

Cara untuk membuat Woku udang

  1. Kupas kulit udang terlebih dahulu, sisihkan
  2. Tumis semua bahan halus, dan masukan daun2, tomat dan serai sampai semua bumbu benar2 masak
  3. Masukan udang dan aduk2, setelah itu masukan air 500 ml, tunggu sampai air menyusut dan udang sudah benar2 masak
  4. Sebelum diangkat boleh pake daun kemangi (sesuai selera)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Woku udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel