Resep Sop Udang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sop Udang, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Sop Udang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Sop Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sop Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sop Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Udang adalah 3-4, orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sop Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Udang memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nah ini pake kaldu udang utk kuahnya..sedep seger bgt 🤤
Jd dagingnya dipake buat isian sup, kulit dan kepala utk kaldu.. ga mau rugi 🤭😁
Source : @Desriayu_Ecy
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Udang:
- 250 gr udang, kupas kulitnya
- 1 bh wortel, iris
- 1 bh jagung (sy ganti dgn 3 bh putren), iris
- 1 bh kentang, potong2 (tambahan saya)
- 1/2 bh bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris
- 2 sdm minyak goreng
- 1 ruas kunyit, iris
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 3 lbr daun jeruk
- 1 bh tomat, iris
- 700 ml kaldu udang
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara untuk membuat Sop Udang
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe dan kunyit iris, tumis hingga harum
- Tuang air kaldu udang dan daun jeruk, tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masukkan wortel, kentang, dan putren, masak hingga setengah matang
- Masukkan udang, masak hingga mendidih lg dan matang
- Tambahkan daun bawang dan tomat, masak sebentar lalu matikan kompor.
- Sup udang siap disajikan hangat ☺️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!