Resep Rolade Tahu Udang, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Rolade Tahu Udang, Enak yang unik?, Resep Rolade Tahu Udang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Rolade Tahu Udang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rolade Tahu Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rolade Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rolade Tahu Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rolade Tahu Udang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rolade Tahu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rolade Tahu Udang memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Serunya Ramadan Camp Cookpad tahun ini. Ada misi yang mesti kita jalankan dan ada reward poin. Uhuyyy... Namanya juga emak-emak, denger kata poin kok jadi berbinar-binar 😂😂😂
Misi kedua ini cluenya: Terbuat dari tahu, yang digulung, bisa dikukus / digoreng.
Saya bebikin Rolade Tahu Udang.
Karena minyak goreng sedang main PHP mulu, saya buat yang dikukus aja ðŸ¤.
Tapi kalau mau lebih guriiiiih, setelah diptong-potong bisa lanjut digoreng. 💕
#RamadanCamp_Misi2
#cookpadcommunty_semarang
#semangcookhokyahokye
#semangcook_nulisresep
#PejuangGoldenBatikApron
#RoladeTahu
#roladetahuudang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rolade Tahu Udang:
- Isian Tahu Udang
- 5 buah tahu putih (kurleb 250 gr), hancurkan
- 50 gr udang kupas, cincang
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Kulit Rolade
- 2 butir telur
- 2 sdm terigu
- 1 sdm maizena
- 80-90 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Pelengkap
- Sambal atau cabe rawit hijau
Cara untuk menyiapkan Rolade Tahu Udang
- Campur semua bahan isian tahu, aduk rata.
Sesuaikan rasa.
Sisihkan. - Kocok lepas telur dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk.
Campur terigu, maizena dengan air, aduk hingga larut. Masukkan kedalam kocokan telur, kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata. - Dadar adonan kulit di wajan anti lengket, saya pakai wajan persegi, tapi bisa juga pakai wajan bundar.
Sisakan sedikit adonan telur untuk perekat saat digulung. - Beri isian tahu, ratakan.
Gulung. Lalu rekatkan ujungnya dengan sisa adonan telur.
Susun di wadah / kukusan dengan bagian yang direkatkan di bawah agar nanti rapat setelah matang - Kukus rolade selama 20 menit.
Tunggu agak dingin. Potong-potong sesuai selera.
Rolade Tahu Udang siap dinikmati.
Sajikan bersama sambal atau cabe rawit hijau.
Jika suka yang lebih guriiiiih, bisa dilanjut digoreng tanpa tambahan telur yah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rolade Tahu Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!