Langkah Mudah untuk Membuat Udang goreng tepung, Lezat

Udang goreng tepung

Sedang mencari inspirasi Resep Udang goreng tepung yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Udang goreng tepung yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Udang goreng tepung yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang goreng tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Udang goreng tepung yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang goreng tepung adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang goreng tepung memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lanjutan dari bahan udang segar dari hasil tambak udang punya ortu, sy coba bikin udang goreng tepung juga nih ;)

#minggu17 #week17
#PejuangGoldenBatikApron #TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang goreng tepung:

  1. 300 gram udang vename
  2. 150 gram tepung terigu cakra
  3. 1 sdt lada bubuk
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 1 sdm tepung tapioka
  6. 1 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdm kaldu jamur
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 sdt baking soda
  11. 100 ml air
  12. 1 butir telur ayam

Cara untuk membuat Udang goreng tepung

  1. Bersihkan kulit udang dan cuci bersih. Tanpa dibuang kulit, hanya potong kepala udang juga oke, sesuai selera. Ungkep udang dengan bawang putih halus, kaldu jamur, telur, baking soda, dan air lalu diamkan sebentar.
  2. Buat adonan kering dengan campuran terigu, maizena, tapioka, garam, kaldu, kunyit bubuk, lada.
  3. Masukkan udang ke adonan kering dan balurkan sambil dipijat dengan tepung sampai tepung lengket berselimut pada udang.
  4. Goreng dengan api panas sampai coklat keemasan.
  5. Selamat mencoba :)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang goreng tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel