Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Udang, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Buncis Udang, Sempurna yang unik?, Resep Tumis Buncis Udang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tumis Buncis Udang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Buncis Udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Buncis Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Buncis Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis Buncis Udang yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis Buncis Udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tumis Buncis Udang memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Quick and easy. Apalagi buat pagi yang hectic..
#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenbatikapron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Buncis Udang:
- 1 ikat buncis, iris 2
- 1 sdm baceman bawang putih
- 5 buah jagung muda, iris memanjang belah 4
- 100 gr udang, kupas (boleh lebih ya. Aku cuma dikit udangnya)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Air, kaldu bubuk, garam
Cara untuk menyiapkan Tumis Buncis Udang
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan jagung muda, aduk sebentar kemudian tambahkan buncis dan aduk rata.
- Sisihkan sayuran di pinggir, kemudian masukkan udang. Udang sengaja aku masukkan terakhir agar tidak keras kalo kelamaan dimasak. Atau bisa juga udang ditumis duluan lalu sisihkan, kemudian tambahkan saat mau bumbuin.
- Bumbui dengan saus tiram, garam, kaldu bubuk aduk dan beri air secukupnya. Aduk, dan Koreksi rasa.
- Masak hingga matang dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Buncis Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!