Resep Udang saus gurih yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Udang saus gurih yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang saus gurih yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Udang saus gurih, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang saus gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang saus gurih, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang saus gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Udang saus gurih yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang saus gurih adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang saus gurih diperkirakan sekitar 20 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang saus gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang saus gurih memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Udang hasil pancingan pak suami, langsung di olah..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang saus gurih:
- 6 ekor udang size besar
- 1 buah jagung manis
- 1 butir bawang bombay
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh lada
- 1 sendok saos tomat
- 1 sendok makan kecap Inggris
- 1 butir telur
- 1 sendok teh saus tiram
- 1 sendok makan saus gochujang
- 1 sendok makan aer jeruk kunci
- Bawang goreng untuk taburan
- Sedikit jahe
- 2 butir cabe kecil
- 2 helai daun jeruk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Udang saus gurih
- Bersihkan udang, potong-potong jagung menjadi beberapa bagian sesuai selera
- Siapkan bumbu, iris- iris bawang bombay, haluskan bawang merah dan jahe
- Tumis bumbu halus, kemudian masukkan bawang bombay dan daun jeruk
- Jika sudah harum masukkan semua saos dan udang serta tambahkan sedikit air
- Setelah udang matang masukkan jagung dan kucuri air jeruk
- Masukkan garam dan kaldu jamur cek rasa sampai merasa pas dan masukkan cabai iris
- Masukkan telur langsung di hancurkan untuk mengentalkan
- Sajikan dengan bawang goreng dan nasi panas
- Selamat mencoba, mari berkerasi...
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang saus gurih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!