Resep Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis yang Sempurna

Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis

Anda sedang mencari ide Resep Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis:

  1. 1/2 kg udang ukuran sedang
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 ruas jempol lengkuas
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1 batang sereh geprek
  7. 2 lbr daun salam
  8. 200 ml Santan
  9. 4-5 sdm kelapa sangrai
  10. secukupnya Lada, Garam & gula

Langkah-langkah untuk membuat Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis

  1. Bersihkan udang, lalu sisihkan. haluskan duo bawang, lengkuas dan kunyit.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan sereh geprek dan daun salam, tumis hingga harum.
  3. Masukkan santan aduk sampai sedikit mengental.
  4. Masukkan udang, aduk sebentar tambahkan kelapa sangrai, garam dan gula. Cek rasa, lalu Aduk kembali, masak hingga matang sampai keluar minyak.
  5. Selesai.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang masak santan kelapa sangrai khas bugis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel