Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Udang Bakar Jimbaran yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Bakar Jimbaran Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Udang Bakar Jimbaran, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar Jimbaran yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Jimbaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Udang Bakar Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Udang Bakar Jimbaran yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar Jimbaran adalah 7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Bakar Jimbaran diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang Bakar Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Udang Bakar Jimbaran menggunakan 16 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Inspirasi resep dari Chef Devina! Acara masak-masak bersama Kos Pink!
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Bakar Jimbaran:
- 1 kg udang besar
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Lada putih bubuk
- secukupnya Air
- 6 sdm saos tiram
- 4 sdm saos tomat
- 2 sdm saos pedas
- Bumbu Halus :
- 2 buah bawang bombay
- 8 siung bawang putih
- 8 gr terasi
- 1 buah jeruk limau diperas
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
Cara membuat Udang Bakar Jimbaran
- Bersihkan udang dengan memotong semua bagian runcing dan kaki-kaki kecilnya. Lalu belah bagian punggung sampai terbuka jadi 2 tapi jangan sampai putus.
- Cuci udang sampai bersih lalu beri perasan air jeruk nipis.
- Siapkan bumbu halus dan blender sampai halus.
- Siapkan teflon dan minyak, tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukkan garam, gula pasir dan lada putih bubuk.
- Tambahkan saos tiram, saos tomat, saos pedas dan air. Aduk sampai mendidih dan cek rasa.
- Jika bumbu oleh sudah enak, angkat.
- Siapkan alat panggang, saya menggunakan teflon biasa. Lalu panggang udang bagian dagingnya sebentar dan dibalik. Olesi dengan bumbu oles.
- Panggang jangan terlalu lama dan dengan api sangat kecil saja karena udang mudah matang dan jika kelamaan dimasak akan mengkerut dagingnya.
- Bolak balik sampai kira2 matang lalu angkat dan sajikan. Ulangi sampai udang habis. Selamat mencoba ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Bakar Jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!