Resep Siomay Ayam & Udang, Lezat

Siomay Ayam & Udang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Siomay Ayam & Udang yang Sempurna yang unik?, Resep Siomay Ayam & Udang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Siomay Ayam & Udang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Ayam & Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam & Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Siomay Ayam & Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Siomay Ayam & Udang yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Siomay Ayam & Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Siomay Ayam & Udang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat cemilan saat cuaca sedang hujan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Siomay Ayam & Udang:

  1. 500 Gr Dada Ayam Fillet (campur kulit)
  2. 250 Gr Udang
  3. 3 Siung Bawang Putih
  4. 5 Sendok Tepung Tapioka
  5. Wortel Parut
  6. 1 Batang Daun Prei iris tipis
  7. 3 Biji Es Batu
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Penyedap Rasa
  10. 1 Sdm Minyak Wijen
  11. 1 Sdm Saos Tiram
  12. 1 Sdm Kecap Asin
  13. 1 Butir Telur Ayam
  14. Lada Bubuk
  15. Biji Pala Secukupnya
  16. Kulit Pangsit
  17. Minyak Goreng Secukupnya Untuk mengolesi loyang

Cara untuk membuat Siomay Ayam & Udang

  1. Haluskan dada ayam, udang, wortel parut, garam, lada bubuk, biji pala, penyedap rasa, minyak wijen, kecap asin, saos tiram, daun prei, es batu, telur.
  2. Setelah halus semua bahan, tambahkan tepung tapioka.
  3. Setelah adonan selesai, susun di atas kulit pangsit dan tambahkan wortel parut.
  4. Letakan diatas loyang yg telah diolesi minyak lalu kukus sekitar 25 menit. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Siomay Ayam & Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel