Resep Peyek udang kriuk, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Peyek udang kriuk yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Peyek udang kriuk yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Peyek udang kriuk, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Peyek udang kriuk yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Peyek udang kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Peyek udang kriuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Peyek udang kriuk yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Peyek udang kriuk adalah ± 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Peyek udang kriuk diperkirakan sekitar ±30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Peyek udang kriuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Peyek udang kriuk memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Menu andalan pelengkap saat masak sayur asem atau lodeh ...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Peyek udang kriuk:
- 2 ons udang kecil
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm tepung tapioka
- 5 sdm tepung beras
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt garam
- 1/2 biji kemiri
- ±100ml air
- Sedikit kunyit
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Peyek udang kriuk
- Bersihkan udang hingga bersih..
- Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, kaldu bubuk, kunyit
- Tuang tepung tapioka, tepung beras, dan daun jeruk yg sdh dipotong2 halus dibuang tulangnya, aduk rata dan masukan bumbu halus aduk rasa dan ditambah air
Note:
Kekentalan lebih agak encer ya...supaya crispy - Setelah aduk rata masukan udang yg sdh dibersihkan
- Panaskan minyak pada wajan sampai benar2 panas.
Tuang adonan namun dituang dipinggir2 wajan ya... dan tempelkan pada wajannya biasanya setengah kena minyak nya... - Tuang melingkar penuhi wajan sesendok demi sesendok... kl saya biasa pakai sendok sayur yang kecil...
- Setelah agak kering dorong adonan ke tengah nyelup keminyak...setelah agak kecoklatan dibalik sebentar, setrlah kecoklatan angkat dan tiriskan
- Biarkan sampai dingin baru pindah ke toples yg kedap udara ya biar tetep crispy.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Peyek udang kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!