Resep Perkedel Udang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Perkedel Udang, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Perkedel Udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Perkedel Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Perkedel Udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Perkedel Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Udang adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Udang diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Perkedel Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Udang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Perkedel yang mudah banget dibuat kesukaan anak gadis di rumah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Udang:
- 500 gr udang kupas (saya pake udang peci)
- 1 buah telur ayam
- 1 buah bawang daun potong tipis
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 bungkus tepung bumbu
- 6 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung sagu (boleh di skip)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada putih
Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Udang
- Bersihkan udang, potong kecil sesuai selera
- Satukan tepung bumbu, tepung terigu, tepung sagu, telur, bumbu garam, kaldu jamur, lada putih, bawang putih bubuk, aduk rata
- Kasih sedikit air sampai agak encer, tambahkan bawang daun yang sudah diiris tipis, masukkan udang, aduk rata
- Panaskan minyak, masukkan adonan sedikit-sedikit. Tunggu matang, tiriskan. Perkedel udang ini mantap banget dimakan pakai sambal. Coba deh
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!