Resep PEPES TAHU, JAMUR & UDANG, Enak

PEPES TAHU, JAMUR & UDANG

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG Anti Gagal yang unik?, Resep PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep PEPES TAHU, JAMUR & UDANG Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari PEPES TAHU, JAMUR & UDANG, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat PEPES TAHU, JAMUR & UDANG adalah 8 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak PEPES TAHU, JAMUR & UDANG diperkirakan sekitar 120 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ada tahu putih di kulkas sengaja dieksekusi untuk dua menu yang sedikit berbeda . PEPES TAHU JAMUR & UDANG kebetulan ada udang di freezer biasa sambil ditabung kulit udangnya . Digunakan sebagai Kaldu Udang untuk kuah Tekwan karena lebaran tahun ini rencananya menyajikan Tekwan sebagai pendamping Kue Kue Kering 🙂. Kebetulan lagi pada puasa sunah tapi tadi malam sudah icip-icip rasanya pedes nyem nyem gurih rasa udang serta jamur tiram serasa ayam 🐔 Pekan Inspirasi Minggu ini untuk COCOMBA , meal Prep yaitu Kreasi masakan yang bisa dipanaskan kembali .
Source : @frismaya19
#Pais_TiasaDihaneutkeun
#CookpadCommunity_Bandung
#PejuangGoldenBatikApron
#mealPrep
#kemauandankemampuan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG:

  1. 200 gram tahu putih
  2. 180 gram jamur tiram
  3. 100 gram udang tanpa kulit
  4. secukupnya daun pisang
  5. tusuk gigi secukupnya
  6. Bumbu Halus
  7. 2 buah cabe merah besar
  8. 3 buah cabe merah keriting
  9. 3 buah cabe rawit merah
  10. 4 buah bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 3 butir kemiri goreng
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu bubuk jamur

Cara untuk menyiapkan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG

  1. Siapkan semua bahan, haluskan bumbu halus, sisihkan.
  2. Hacurkan tahu, tambahkan bumbu halus aduk rata, tambahkan jamur yang sudah di suwir suwir dan udang. Aduk rata koreksi rasa.
  3. Ambil selembar / 2 lembar daun pisang letakkan adonan, bungkus sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya, sampai adonan habis. Kukus selama 20 menit diatas kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
  4. Setelah matang kurang lebih 20 - 30 menit (me : 30 menit) angkat, rapihkan bungkusnya. PEPES TAHU JAMUR & UDANG siap disajikan sebagai lauk pauk 🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan PEPES TAHU, JAMUR & UDANG yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel