Resep Mirong udang yang Sempurna

Mirong udang

Sedang mencari inspirasi Resep Mirong udang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mirong udang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Mirong udang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mirong udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mirong udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mirong udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Mirong udang yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mirong udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Mirong udang menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mirong udang:

  1. 250 gr udang
  2. 10 sdm tepung beras
  3. 2 sdm tepung meizena
  4. 1 batang daun bawang ris tipis
  5. 3 lembar daun jeruk buang tulang nya iris tipis
  6. Air es
  7. Kaldu bubuk
  8. Bumbu halus
  9. 2 siung bawang putih
  10. 2 siung bawang merah
  11. 1 ruas kencur
  12. 1 ruas laos
  13. 1 ruas kunyit
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 1 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mirong udang

  1. Cuci bersih udang tiriskan
    Haluskan semua bumbu halus,campurkan dalam tepung beras dan meizena.
    Tambahkan air es,irisan daunbawang dan daun jeruk adk rata,koreksi rasa,
    Jika sudah pas,masukan udang
  2. Panaskan minyak,goreng udang tipis tipis,taroh/siram adonan tipis"dipinggiran wajan,,siram"dikit minyak panas,hngga adonan terlepas masak hingga warna berubah coklat keemasan.
    Jangan bolak balik ya bund,,biar minyak ngga menyerap banyak dan mirong jad basah,
  3. Jika sudah matang tiriskan jangan bertumpuk,pastikan minyak menetes sempurna.jika sudah adem masukandalam toples kedao udara biar awet kres nya...
  4. Selamat mencoba semoga berkenan🙏🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mirong udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel