Resep Kekian Ayam Udang Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kekian Ayam Udang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Kekian Ayam Udang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kekian Ayam Udang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kekian Ayam Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kekian Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kekian Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kekian Ayam Udang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kekian Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kekian Ayam Udang menggunakan 22 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi nggak ada stok kulit tahu untuk membungkus, jadi saya pakai dadar aja. Hasilnya nggak se-krispi kulit tahu tapi tetap enak dan lembut walaupun sudah dingin jadi anak2 gampang makannya 😆 Wajib dicobaa 👍
Source @devinahermawan w/modification
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
#BemarongBerami_AsamManisGulong
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kekian Ayam Udang:
- 300 gr paha ayam giling
- 150 gr udang, kupas, cincang kasar
- 50 gr lemak / kulit ayam giling
- 1 sdt garam
- 2-3 sdm gula
- 1 sdt merica
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt bubuk ngohiong (opsional)
- 50 ml air es
- 3-4 siung bawang putih, cincang halus
- 4-8 batang daun bawang ukuran kecil bagian putih, cincang halus
- 90 gr tepung tapioka
- 40 gr tepung beras
- 1 butir putih telur
- 1-2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt minyak wijen
- 3 sdm / 40 ml minyak goreng panas
- Kulit tahu (me:telur dadar tipis)
- Resep telur dadar untuk kulit:
- 3 butir telur
- 90 ml air
- secukupnya Garam
Cara untuk menyiapkan Kekian Ayam Udang
- Telur dadar untuk kulit:
Campur rata, buat beberapa buah dadar tipis - Panaskan minyak goreng, tuang ke irisan daun bawang.
- Untuk adonan, masukkan daging ayam dan udang ke dalam mangkuk, tambahkan ½ bagian gula garam, aduk hingga berserat dan memutih.
- Masukkan semua bahan lainnya.
- Untuk kulit tahu, lap bersih kulit tahu, lalu potong menjadi 6 bagian.
- Tuang adonan 3-4 sdm di atas kulit tahu, lalu gulung.
- Kukus kekian selama 30 menit.
- Setelah matang, keluarkan, lalu goreng utuh kekian hingga kuning keemasan, potong-potong.
- Jika ingin ekstra kering, goreng kembali kekian yang telah di potong. Sajikan kekian dengan saus bangkok sebagai pelengkap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kekian Ayam Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!