Resep Kari Udang Anti Gagal

Kari Udang

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kari Udang, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari Udang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Kari Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kari Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Udang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kari Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kari Udang memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Udang:

  1. 250 gr udang Vanamae, goreng
  2. 1 buah terong ungu
  3. 5 batang cabai hijau, belah menjadi 2 bagian vertikal
  4. 25 batang cabai merah
  5. 7 siung bawang merah (5 siung dihaluskan + 2 diiris, tumis)
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 ruas jahe
  8. 1,5 sdm ketumbar
  9. 1/4 sdt jinten
  10. 1 bks bubuk kari
  11. 500 ml santan
  12. secukupnya Gula, garam, dan penyedap rasa
  13. 10 lembar daun kari

Langkah-langkah membuat Kari Udang

  1. Haluskan cabai merah, bawang merah l, bawang putih, jinten, ketumbar, jahe, dan bubuk kari
  2. Tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukkan santan, dan aduk terus menerus
  4. Masukkan gula, garam, dan penyedap rasa
  5. Masukkan udang dan daun kari
  6. Tambahkan potongan terong dan cabai hijau, aduk sampai meresap
  7. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel