Resep Ebi Furai - Udang Tepung yang Enak Banget

Ebi Furai - Udang Tepung

Lagi mencari inspirasi Resep Ebi Furai - Udang Tepung, Lezat yang unik?, Resep Ebi Furai - Udang Tepung, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ebi Furai - Udang Tepung yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ebi Furai - Udang Tepung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ebi Furai - Udang Tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ebi Furai - Udang Tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Ebi Furai - Udang Tepung yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ebi Furai - Udang Tepung adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ebi Furai - Udang Tepung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ebi Furai - Udang Tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ebi Furai - Udang Tepung menggunakan 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ebi Furai - Udang Tepung ala aku 😁

Ceritanya minggu lalu panen udang, karena banyak jadi ngakali cara nyimpennya biar ndak bau. Dibersihkan lah dengan suka cita ampe cantengan rek 😅. Tak buat udang furai aja wes biar bisa disimpan lama. Ternyata g sampe 3 hari 2kg udang furai habis, dihabisno anak cowok ku, doyan polll sama udang. Padahal mau dibagikan sama amy ne, lah kok wes habis.

Ini resepnya yaa, tak simpan sini juga biar ndak ilang 😁..
Sekiannn resepnya yaa.. Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ebi Furai - Udang Tepung:

  1. 1 kg Udang
  2. 200 grm Tepung Terigu
  3. 2 butir Telur kocok lepas
  4. 500 grm Tepung Roti (panir 2 warna) ditumbuk lagi agak halus

Cara untuk menyiapkan Ebi Furai - Udang Tepung

  1. Cara membuat :
    - Kupas udang sisakan buntutnya, cuci bersih kucuri jeruk nipis lalu cuci lagi sampai bersih dan tiriskan.
  2. Kasih sayatan kecil dibawah udang tapi tidak putus (biar nanti bisa tegak lurus)
  3. Celupkan udang di tepung terigu kering, lalu celupkan ke kocokan telur dan guling2kan di tepung panir sambil di pijitin 😁.
  4. Tata udang tegak lurus yaa di tupperware, biar kalau digoreng nggak melungker kayak fotoku. Karena q malas ribet dan lamaa 🤣🤣.
    - Diamkan di kulkas 30menit sebelum

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ebi Furai - Udang Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel