Resep Cakwe udang yang Enak

Cakwe udang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Cakwe udang yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Cakwe udang yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Cakwe udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakwe udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakwe udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cakwe udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cakwe udang yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cakwe udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cakwe udang menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Source : @hety_888

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cakwe udang:

  1. Secukupnya cakwe siap saji
  2. 300 gr udang, cincang kasar
  3. 1 butir putih telur
  4. 1/2 sdm kecap asin
  5. 1/2 sdm minyak wijen
  6. 1/2 genggam kucai, iris
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 2 sdm tepung tapioka
  12. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  13. Pelengkap
  14. Mayonaise + sedikit kental manis
  15. Saus sambal

Cara untuk membuat Cakwe udang

  1. Bumbui udang semua bahan lainnya, aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  2. Ambil cakwe, gunting sedikit tengahnya untuk diisi, sisihkan.
    Isi tengah cakwe dengan adonan udang.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng cakwe udang dengan posisi adonan di bawah. Goreng hingga matang keemasan adonannya. Angkat, tiris dan sajikan dengan mayo dan saus sambal.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cakwe udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel