Resep Bola Bola Kulit Udang yang Lezat Sekali

Bola Bola Kulit Udang

Sedang mencari ide Resep Bola Bola Kulit Udang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Bola Bola Kulit Udang yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Bola Bola Kulit Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola Bola Kulit Udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola Bola Kulit Udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bola Bola Kulit Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Bola Bola Kulit Udang yang dapat Anda jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola Bola Kulit Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bola Bola Kulit Udang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Habis bikin olahan udang liat kulitnya kok sayang buat di buang, coba di olah jadi camilan buat bocil di sore hari dicocol dengan kuah cuka bawang putih. Jadi berasa makan pempek, cuma ini pempek yang sangat KW 😀

Adonannya dibuat dengan cara membuat baso jadi hasilnya pun bulat bulat yang
pas banget dengan agendanya CP dan PR nya Combo minggu ini.

#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#ComboNgabibita_Buleud
#PekanPosbar
#KudapanBulat

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bola Bola Kulit Udang:

  1. Kulit udang dari 1 kg udang segar
  2. 2 butir telur ayam
  3. 65 ml santan instan
  4. secukupnya garam
  5. Sejumput gula pasir
  6. 50 gr bawang merah iris
  7. 50 gr terigu
  8. 100 gr tapioka (sagu) disesuikan kekentalannya
  9. Sedikit air
  10. Bahan Saos Cuka
  11. 4 siung bawang putih cutting (bisa di ganti bawang putih biasa)
  12. 2 gandu gula merah
  13. 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdt cuka (sesuai selera) atau air asam jawa
  16. 300 ml air

Cara membuat Bola Bola Kulit Udang

  1. Cuci bersih kulit udang, blender dengan sedikit air lalu saring
  2. Setelah mendapatkan air kulit udang masukkan telur, santan, irisan bawang merah, gula, garam, terigu dan sagu. Aduk rata dan koreksi rasa sesuai selera.
    Aduk adonan hingga bisa dibentuk bola bola, jika masih berasa encer tambahkan sagu. Agar tidak terlalu encer blender kulit udang dengan sedikit air saja.
  3. Siapkan panci penggorengan, sy pergunakan panci agar bisa menggoreng lebih dalam dan mengurangi penggunaan minyak goreng yang banyak.
    Ambil adonan taro di tangan dan keluarkan melalui jari jempol dan telunjuk drngan bentuk bulat kemudian utk mengambil nya gunakan sendok (seperti membuat baso), adonan akan mengembang ketika di goreng dan akan mengempis kembali ketika diangkat
  4. Untuk membuat saosnya.
    Geprek bawang putih cutting rebus bersama gula merah, tambahkan sedikit gula pasir, garam dan cuka, masak hingga matang, koreksi rasa hingga sesuai selera. Setelah matang dan harum saring saos cuka dan hidangkan, jika ingin pedas bisa membuat sambal cuka yang terpisah (karna kami tdk suka pedas). Siram bola kulit udang dengan kuahnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bola Bola Kulit Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel