Resep Bakso Kuah Tahu Udang yang Menggugah Selera

Bakso Kuah Tahu Udang

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang yang Sempurna yang unik?, Resep Bakso Kuah Tahu Udang yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Bakso Kuah Tahu Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Kuah Tahu Udang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Kuah Tahu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bakso Kuah Tahu Udang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Kuah Tahu Udang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Kuah Tahu Udang diperkirakan sekitar 45 mnt.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Kuah Tahu Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Semarak Clover dari mbak @lilawahyu di awal bulan Desember dengan masakan yang berkuah. Dan bagiku masakan berkuah bening itu identik dengan bakso yang panas dengan sambalnya yang pedas. Pastinya menu ini pas dengan cuaca dingin musim penghujan bulan Desember.
Tetapi jika tidak ada daging sapi atau juga daging ayam, tidak masalah, karena bakso kali ini berbahan dari tahu dengan tambahan sedikit udang untuk menambah rasa gurih. Tanpa udangpun bisa diganti ebi, atau jamur tiram cincang, bahkan hanya tahu sajapun ok.
Yuk segera cus dan membuatnya

#KuahBlinkBlink
#Semarak_KuahBlinkBlink
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#BaksoTahuUdang
#BaksoKuah
#resepLocalTeam_Solo
#CookpadCommunitySolo
#WongSoloMasak
#MasakItuSaya
#CookpadIndonesia
#Resep_RhymerwidKitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang:

  1. Bakso tahu
  2. 250 gr tahu putih, haluskan, peras dgn kain
  3. 100 gr udang sdh dikupas
  4. 1 bh wortel, potong2 kecil
  5. 4 siung baput
  6. Secukupnya bubuk merica, kaldu bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 5-6 sdm tepung kanji
  9. 1-2 sdm terigu serba guna
  10. Air untuk merebus
  11. Kuah
  12. 4 siung baput, cincang
  13. Kaldu dari kulit udang direbus bersama 1 L air, saring
  14. Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica
  15. Pelengkap
  16. Secukupnya, mie kuning, pakcoy, wortel yang direbus & ditiriskan
  17. secukupnya tongcai, bawang putih goreng, sambal cabai rawit
  18. Daun sledri iris dan bawang merah goreng jika suka (skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang

  1. Buat bakso tahu, haluskan daging udang (bisa diulek), wortel (bisa diparut), bawang putih (cincang), garam, merica bubuk dengan choper, hingga halus.
  2. Kemudian campur udang halus dengan tahu halus, tambahkan tepung kanji, terigu (bertahap smp sesuai kebutuhan), kaldu bubuk. Aduk rata dan cek rasa serta kekentalan. Lalu panaskan air untuk merebus.
  3. Cetak bakso sesuai selera. Lalu masukan bakso kedalam air yang sudah panas di api sedang. Masak hingga bakso matang kurleb 20-30 menit. Angkat dan kemudian rendam bakso di air es agar tekstur bakso lebih garing. Sisihkan.
  4. Buat kuah kaldu, tumis baput hingga kering kecoklatan, lalu masukan kedalam kaldu kulit udang, masak dengan di tambah merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat.
  5. Siapkan pelengkapnya, rebus satu persatu mie kuning, pakcoy, wortel lalu angkat dan tiriskan. Buat juga sambal cabe rawitnya.
  6. Tata pelengkap dalam mangkuk. Tambahkan bakso tahu dan taburi bawang goreng dan tongcai lalu tuang kuah kaldunya. Dan sajikan bakso tahu dengan sambal rawit. Selamat mencoba dan menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Kuah Tahu Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel