Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kacang panjang udang Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis kacang panjang udang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis kacang panjang udang, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Tumis kacang panjang udang, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis kacang panjang udang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis kacang panjang udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis kacang panjang udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Tumis kacang panjang udang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis kacang panjang udang adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis kacang panjang udang diperkirakan sekitar 25 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tumis kacang panjang udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis kacang panjang udang memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis kacang panjang udang:
- 125 g Kacang panjang
- 45 g Udang
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 3 Cabe merah keriting
- 1 sdm Saus tiram
- 1 sdm Gula merah
- 150 ml Air
Cara membuat Tumis kacang panjang udang
- Potong-potong kacang panjang dan siapkan udang
- Siapkan dan iris bawang puti, merah, cabe keriting dan 1 sdm gula merah
- Tuang minyak goreng secukupnya ke wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah, tunggu hingga wangi
- Lalu campurkan cabe merah keriting tumis sebentar, setelah itu masukan udah dan kacang panjang lalu tumis sebentar sampai udang berusaha warna
- Setelah udang berubah warna tambahkan air 150 ml, tunggu hingga kacangnya lunak dan air menyusut
- Setelah kacang panjang lunak, lalu sajikan ke mangkuk dan siap dihidangkan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis kacang panjang udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!