Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) Anti Gagal

Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang), Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) menggunakan 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Abis nonton live IG demo masak Tekwan oleh mba @Dapursesma dan @wulanandri , smngat banget bikin tekwan sendiri. Sbenernya sering tp ga pake kaldu udang.
Krn ada stok kepala udang freeze, jd tak buat kaldunya dlu. Bener2 wangi enak banget.
Kaldunya bisa digunakan utk MPAsi ya. Atau bikin masakan berkuah lainnya.
Makasih mba Sesma resepnya 🥰

#pejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_palembang
#arisancooksnapwongkito_dapursesma
#rekreasi_palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang):

  1. Kepala dan kulit udang dari 250 gr udang
  2. 2 batang daun bawang. Potong2
  3. 2 siung bawang putih, geprek
  4. 1 liter air

Cara untuk membuat Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang)

  1. Cuci bersih kepala udang, buang bagian hitam di kepala karena itu kotorannya. Bagian lain itu otak nya. Stelah bersih masukkan ke panci, beri irisan daun bawang dan bawang putih geprek
  2. Masukkan air lalu rebus ±15 menit. Buang bagian buihnya
  3. Dinginkan lalu saring. Siap digunakan. Bisa untuk MPAsi, kuah sop, kuah tekwan model, dan jenis masakan lainnya. Kalo bikinnya sekali banyak bisa di simpan di freezer dalam wadah per sekali makan ya. Jd kaldunya tetap fresh.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaldu Udang Homemade (Dari Kepala Udang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel