Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaldu Udang, Enak Banget

Kaldu Udang

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kaldu Udang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Kaldu Udang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kaldu Udang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaldu Udang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaldu Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kaldu Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kaldu Udang yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kaldu Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kaldu Udang memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Abis bikin olahan makanan menggunakan udang. Kulit udangnya jgn dibuang... Bisa bikin kaldu udang... Apalagi kalau ada kepala udangnya, makin mantull kaldunya untuk tekwan, model, tom yum dll... kalau mau bikin kaldu udang yg bening cukup pakai kulit udang saja. Tapi kalau mau yg lebih ngaldu dan berwarna pink, gunakan jg kepalanya yg masih ada otaknya, tapi jgn lupa buang dulu kotorannya ya... 🤭😜😍

#idemasakku
#Cookpadcommunity_palembang
#cookpad_id
#wongkitogalo
#resepwongkito
#MPASI
#masaksetiapbagian

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kaldu Udang:

  1. 250 gram kulit dan kepala udang
  2. 2 buah bawang putih
  3. 1 batang daun bawang
  4. 1200 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kaldu Udang

  1. Cuci bersih kulit udang. Jika menggunakan bagian kepala, jgn lupa untuk membuang kotoran yg berwarna hitam di bagian kepala. Cukup bagian yg hitam ya... Krn yg lainnya itu otaknya...
  2. Tambahkan daun bawnag dan bawang putih. Rebus sampai mendidih dan kaldu keluar semua, kurang lebih sekitar 20 Menit. Matikan api. Dinginkan, lalu saring.
  3. Kemas sesuai kebutuhan. Atau jika untuk mpasi, bisa dikemas per 100ml. Simpan difreezer...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kaldu Udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel