Langkah Mudah untuk Membuat Udang Mentega yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang Mentega Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Udang Mentega, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Udang Mentega, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang Mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Udang Mentega yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Mentega adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang Mentega diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang Mentega yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Mentega memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Memasak udang sebenernya termasuk yg irit waktu sih ya,, karena udang gak butuh waktu lama untuk mateng, cuma agak ribetnya di ngupas dan bersihin kotorannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#udangmentega
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Mentega:
- 350 gr udang segar ukuran besar
- 2 sdm margarin
- Bumbu
- 1/2-1 butir bawang bombay ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 ruas jahe, kupas
Langkah-langkah untuk membuat Udang Mentega
- Siapkan udang. Tidak saya kupas kulitnya ya, cuma dibersihkan kotorannya saja. Cuci bersih. Goreng setengah matang, tiriskan.
- Siapkan bumbu.
- Geprek bawang putih dan jahe. Iris2 bawang bombay. Panaskan sedikit saja margarin kemudian tumis duo bawang hingga layu. Masukkan udang.
- Tambahkan margarin. Masukkan saus tiram, kecap, garam dan merica. Osreng2 hingga matang.
- Cek rasa. Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Udang Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!