Langkah Mudah untuk Membuat Udang Asam Manis, Lezat Sekali

Udang Asam Manis

Lagi mencari ide Resep Udang Asam Manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Udang Asam Manis yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Udang Asam Manis Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Udang Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Udang Asam Manis yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Asam Manis menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Asam Manis:

  1. 250 gr udang
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 siung bawang merah
  4. secukupnya Cabe rawit
  5. 2 batang daun pre
  6. 3 sdm saos tomat delmonte
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdt saos tiram
  10. 1 sdm gula
  11. 1/2 sdt minyak wijen
  12. Kaldu bubuk (optional)
  13. Micin
  14. Merica
  15. 200 ml air panas
  16. Minyak goreng
  17. Mentega

Langkah-langkah untuk membuat Udang Asam Manis

  1. Buat sayatan di punggung udang dari kepala hingga ekornya, bersihkan kotoran yang ada di punggung, dan pencet isi kepala dibawah air mengalir hingga bersih, lakukan hingga semua udang bersih
  2. Memarkan duo bawang, potong cabe dan daun pre sesuai selera
  3. Panaskan minyak goreng dan mentega secukupnya, masukkan duo bawang dan cabe, tumis hingga harum masukkan udang, tumis hingga berubah warna, kecilkan api, tambahkan saos tiram, kecap asin, saos tomat dan kecap manis, aduk rata
  4. Masukkan air panas, tambahkan gula, merica dan micin, jika kurang asin boleh ditambahkan kaldu bubuk / kaldu jamur
  5. Besarkan api, koreksi rasa, tambahkan bumbu seperlunya, masukkan daun pre, masak hingga setengah layu dan kuah mengental, tambahkan 3-5 tetes minyak wijen, aduk sebentar, matikan api

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel