Langkah Mudah untuk Membuat Sambal udang pete Anti Gagal

Sambal udang pete

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambal udang pete Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal udang pete yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Sambal udang pete Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal udang pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal udang pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal udang pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sambal udang pete yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambal udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal udang pete memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal udang pete:

  1. 500 gr udang kecil, buang kepala dan ekor udang
  2. 3 ppn pete
  3. 1 sdt, terasi sangrai
  4. 1 1/2 bh bawang bombay, iris memanjang
  5. 4 bh tomat, potong 6
  6. 6 lembar daun jeruk
  7. garam, micin, gula pasir secukpnya
  8. bumbu halus:
  9. 4 bh cabe merah besar, buang bijinya
  10. 40 gr cabe merah keriting
  11. 200 gr campuran cabe rawit merah dan hijau
  12. 1 bh tomat
  13. 15 btr bawang merah
  14. 10 siung bawang putih

Cara untuk menyiapkan Sambal udang pete

  1. Rebus semua cabe, bawang merah, bawang putih, dan 1 bh tomat, rebus asal empuk, lalu uleg semua bahan
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga layu harum, masukkan semua bahan yang sudah dihaluskan tumis sampai matang
  3. Masukkan pete aduk sampai matang, lalu masukkan udang, aduk rata tumis kembali
  4. Masukkan tomat tumis sampai layu, beri garam, micin, gula pasir aduk rata, koreksi rasa, masukkan daun jeruk, tumis kembali sampai tercampur rata dan semua bahan matang
  5. Matikan api. sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal udang pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel